Shahi Murg

Zutaten  
2 EL Ghee (Öl)
1 Zwiebel
2 Hähnchenbrustfilets
350 ml Naturjoghurt
120 ml Crème Double
1 EL gemahlene Mandeln
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
1/2 TL Salz
1/2 TL Garam Masala
3 Gewürznelken
1/2 TL Kardamon
1 Lorbeerblatt
Shahi Murg

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch waschen und trocknen.
  3. Kreuzkümmel, Koriander, Mandeln, Garam Masala, Kardamon und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerfilets kurz von allen Seiten anbraten.
  5. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. Die Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten.
  7. Crème Double und das Joghurt mit in die Pfanne geben.
  8. Die Gewürzmischung, das Lorbeerblatt und die Gewürznelken mit in die Pfanne geben und alles gut verrühren.
  9. Das Fleisch wieder mit in die Pfanne geben.
  10. Alles zusammen etwa 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und das Fleisch wenden.

Als Beilage eignet sich sehr gut Reis. Zwei Hühnerbrustfilets reichen für zwei Portionen, für mehr Personen sollte entsprechend mehr Huhn verwendet werden. Die Mengenangaben für die Sauce sollte für mindestens 4 Portionen ausreichen (im Kochbuch stand sogar '8 Hähnchenteile').