Shepherds Pie
Zutaten  
1 kg Kartoffeln
250 ml Milch
1 EL Butter
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Brühe
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
etwas Pfeffer und Salz
Shepherds Pie

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Wasser kochen.
  2. Danach die Kartoffeln abgießen und zerstampfen.
  3. 250 ml heiße Milch, 1 EL Butter und 1 TL Salz zugeben und vermengen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  6. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  7. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  8. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Für die Sauce 20 g Butter schmelzen und Mehl zugeben.
  10. 250 ml Brühe unter Rühren zugeben.
  11. Je 1 TL Tomatenmark und Senf zugeben.
  12. Fleisch in eine Auflaufform geben.
  13. Sauce darüber gießen und den Kartoffelbrei darauf verstreichen.
  14. Im Ofen 20 - 30 Minuten backen.