Shepherds Pie |
Zutaten   1 kg Kartoffeln 250 ml Milch 1 EL Butter 1 TL Salz 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 500 g Hackfleisch 20 g Butter 20 g Mehl 250 ml Brühe 1 TL Tomatenmark 1 TL Senf etwas Pfeffer und Salz Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Wasser kochen.
- Danach die Kartoffeln abgießen und zerstampfen.
- 250 ml heiße Milch, 1 EL Butter und 1 TL Salz zugeben und vermengen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Für die Sauce 20 g Butter schmelzen und Mehl zugeben.
- 250 ml Brühe unter Rühren zugeben.
- Je 1 TL Tomatenmark und Senf zugeben.
- Fleisch in eine Auflaufform geben.
- Sauce darüber gießen und den Kartoffelbrei darauf verstreichen.
- Im Ofen 20 - 30 Minuten backen.