Schweinesteak-Streifen in Sherry-Rahm

Zutaten  
600 g Schweinerückensteak
300 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Soßenbinder dunkel
50 ml Kaffeesahne (4 %)
2 TL rosa Pfefferkörner
4 cl trockener Sherry
etwas Salz, Pfeffer
Schweinesteak-Streifen in Sherry-Rahm

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Fleisch anbraten.
  6. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten.
  7. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  8. Den Soßenbinder einrühren und andicken lassen.
  9. Sahne, Sherry und Pfefferkörner zugeben und unterrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Reis oder Nudeln. Ergibt etwa 4 Portionen.