Mandel Himbeer Shortbread Cookies
Zutaten  
225 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Flasche Bittermandelextrakt
240 g Mehl
1 Glas Himbeermarmelade (ohne Kerne)
120 g Puderzucker
etwas Wasser
etwas Zucker zum Bestreuen
Mandel Himbeer Shortbread Cookies

Zubereitung

  1. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. 150 g Zucker und die Hälfte des Mandelextrakts zugeben und verrühren.
  3. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig für mindestens eine Stunde kühlen.
  5. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  6. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech geben (genügend Platz dazwischen lassen).
  8. In die Mitte der Kugeln jeweils mit dem Daumen eine kleine Vertiefung machen.
  9. Die Himbeermarmelade (ca. 1/2 TL Himbeermarmelade) in die Vertiefung geben.
  10. Etwas Zucker über die Kekse geben.
  11. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten im Ofen backen (der Rand sollte leicht gebräunt sein).
  12. Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
  13. Puderzucker in eine Schüssel sieben.
  14. 1 TL Wasser und das restliche Mandelextrakt zugeben und verrühren.
  15. Soviel Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht (ca. 3 TL Wasser sollten reichen).
  16. Zuckerguss in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und die Kekse damit verzieren.
  17. Trocknen lassen.

Ergibt ca. 35 Plätzchen.