Mandel Himbeer Shortbread Cookies |
Zutaten   225 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Flasche Bittermandelextrakt 240 g Mehl 1 Glas Himbeermarmelade (ohne Kerne) 120 g Puderzucker etwas Wasser etwas Zucker zum Bestreuen Zubereitung
- Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
- 150 g Zucker und die Hälfte des Mandelextrakts zugeben und verrühren.
- Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde kühlen.
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech geben (genügend Platz dazwischen lassen).
- In die Mitte der Kugeln jeweils mit dem Daumen eine kleine Vertiefung machen.
- Die Himbeermarmelade (ca. 1/2 TL Himbeermarmelade) in die Vertiefung geben.
- Etwas Zucker über die Kekse geben.
- Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten im Ofen backen (der Rand sollte leicht gebräunt sein).
- Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Puderzucker in eine Schüssel sieben.
- 1 TL Wasser und das restliche Mandelextrakt zugeben und verrühren.
- Soviel Wasser zugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht (ca. 3 TL Wasser sollten reichen).
- Zuckerguss in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und die Kekse damit verzieren.
- Trocknen lassen.
Ergibt ca. 35 Plätzchen.