Pasta mit Shrimps in Mozzarella Sauce
Zutaten  
200 g Nudeln (z.B. Penne)
2 TL Olivenöl
250 g Shrimps
4 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
100 ml Sahne
100 g Mozzarella
1 TL getrockneter Basilikum
1/4 TL Chiliflocken
etwas Paprikapulver
etwas Salz
Pasta mit Shrimps in Mozzarella Sauce

Zubereitung

  1. Tomaten abtropfen lassen und würfeln.
  2. Shrimps putzen und Darm entfernen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Mozzarella würfeln.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung garen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die Shrimps und die Hälfte des Knoblauch in die Pfanne geben.
  8. Ca. 1 Minute braten, in der Zwischenzeit jeden Shrimp etwas salzen.
  9. Dann die Shrimps wenden und von der anderen Seite ebenfalls noch mal ca. 1 Minute braten (die Shrimps sollten rosa oder leicht braun sein).
  10. Shrimps aus der Pfanne nehmen, das Öl dabei in der Pfanne lassen.
  11. Restlichen Knoblauch und die Tomaten zugeben und ca. 1 Minute braten.
  12. Die Sahne in die heiße Pfanne mit den Tomaten geben und aufkochen.
  13. Den Mozzarella zugeben und verrühren.
  14. Wärmezufuhr reduzieren und die Sauce immer weiter rühren, bis sich der Mozzarella aufgelöst hat und die Sauce cremig wird.
  15. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Pastawasser oder noch etwas Sahne zugeben.
  16. Mit Salz, Basilikum, Chiliflocken und Paprika würzen.
  17. Nudeln abgießen und zur Sauce geben.
  18. Gut verrühren und noch mal abschmecken.
  19. Shrimps zugeben und noch einmal in der Sauce erhitzen.

Ergibt zwei Portionen. Im Original kommt statt der Sahne Half & Half an die Sauce, eine Mischung aus Milch und einer Sahne mit ca. 35 % Fett (in etwa mit Konditorsahne zu vergleichen). Und mit Rücksicht auf die anderen haben wir die Anzahl der Knoblauchzehen von sieben auf "nur" vier reduziert.