Zutaten |
  |
200 g |
Nudeln (z.B. Penne) |
2 TL |
Olivenöl |
250 g |
Shrimps |
4 |
Knoblauchzehen |
100 g |
getrocknete Tomaten (ohne Öl) |
100 ml |
Sahne |
100 g |
Mozzarella |
1 TL |
getrockneter Basilikum |
1/4 TL |
Chiliflocken |
etwas |
Paprikapulver |
etwas |
Salz |
|
|
Zubereitung
- Tomaten abtropfen lassen und würfeln.
- Shrimps putzen und Darm entfernen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Mozzarella würfeln.
- Nudeln nach Packungsanleitung garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Shrimps und die Hälfte des Knoblauch in die Pfanne geben.
- Ca. 1 Minute braten, in der Zwischenzeit jeden Shrimp etwas salzen.
- Dann die Shrimps wenden und von der anderen Seite ebenfalls noch mal ca. 1 Minute braten (die
Shrimps sollten rosa oder leicht braun sein).
- Shrimps aus der Pfanne nehmen, das Öl dabei in der Pfanne lassen.
- Restlichen Knoblauch und die Tomaten zugeben und ca. 1 Minute braten.
- Die Sahne in die heiße Pfanne mit den Tomaten geben und aufkochen.
- Den Mozzarella zugeben und verrühren.
- Wärmezufuhr reduzieren und die Sauce immer weiter rühren, bis sich der Mozzarella
aufgelöst hat und die Sauce cremig wird.
- Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Pastawasser oder noch etwas Sahne zugeben.
- Mit Salz, Basilikum, Chiliflocken und Paprika würzen.
- Nudeln abgießen und zur Sauce geben.
- Gut verrühren und noch mal abschmecken.
- Shrimps zugeben und noch einmal in der Sauce erhitzen.
Ergibt zwei Portionen. Im Original kommt statt der Sahne Half & Half an die Sauce, eine Mischung aus
Milch und einer Sahne mit ca. 35 % Fett (in etwa mit Konditorsahne zu vergleichen). Und mit Rücksicht
auf die anderen haben wir die Anzahl der Knoblauchzehen von sieben auf "nur" vier reduziert.