Gebratener Skrei mit Serranoschinken und Tomatensauce
Zutaten  
800 g Skreifilet (ohne Haut und Gräten)
400 g frische Pasta (z.B. Linguine)
3 EL Mehl
1 TL Salz
1 Ei
4 Scheiben Serranoschinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Tomatenstücke
1 EL Tomatenmark
1 TL frischer Thymian
etwas Salz und Pfeffer
etwas Butter
Gebratener Skrei mit Serranoschinken und Tomatensauce

Zubereitung

  1. Skrei waschen und in Stücke schneiden.
  2. Mehl mit Salz mischen und den Fisch darin wenden.
  3. Ei verquirlen und den Fisch darin wenden.
  4. Butter in einer Pfanne zergehen lassen.
  5. Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten.
  6. Schinken kross anbraten.
  7. Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  8. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig andünsten.
  9. Tomatenstücke mit Saft und Tomatenmark zugeben.
  10. Ohne Deckel etwas köcheln lassen.
  11. Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
  12. Tomatensauce auf die Teller verteilen.
  13. Darauf die Pasta verteilen.
  14. Fisch und Schinken auf die Pasta geben.

Ergibt vier Portionen.