Gebratener Skrei mit Serranoschinken und Tomatensauce |
Zutaten   800 g Skreifilet (ohne Haut und Gräten) 400 g frische Pasta (z.B. Linguine) 3 EL Mehl 1 TL Salz 1 Ei 4 Scheiben Serranoschinken 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 kleine Dose Tomatenstücke 1 EL Tomatenmark 1 TL frischer Thymian etwas Salz und Pfeffer etwas Butter Zubereitung
- Skrei waschen und in Stücke schneiden.
- Mehl mit Salz mischen und den Fisch darin wenden.
- Ei verquirlen und den Fisch darin wenden.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen.
- Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten.
- Schinken kross anbraten.
- Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig andünsten.
- Tomatenstücke mit Saft und Tomatenmark zugeben.
- Ohne Deckel etwas köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
- Tomatensauce auf die Teller verteilen.
- Darauf die Pasta verteilen.
- Fisch und Schinken auf die Pasta geben.
Ergibt vier Portionen.