Geeistes Soufflé "au Grand Marnier" |
Zutaten   1 unbehandelte Orange 4 Eier 300 g Schlagsahne 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) 3 EL Mandelblättchen 1 EL Puderzucker etwas Minze und Orange zum Verzieren Zubereitung
- Die Orange waschen und trockenreiben.
- Schale fein reiben, den Saft auspressen.
- Eier trennen.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Herausnehmen und im Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird.
- Orangenlikör, Orangenschale und 3 EL Orangensaft zufügen.
- Vorsichtig Sahne und Eischnee unterheben.
- Creme in Soufflé-Formen füllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren die Mandeln ohne Fett rösten.
- Soufflé mit Mandeln, Minze und Orange verzieren und sofort servieren.