Geeistes Soufflé "au Grand Marnier"

Zutaten  
1 unbehandelte Orange
4 Eier
300 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
3 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
etwas Minze und Orange zum Verzieren
Geeistes Soufflé "au Grand Marnier"

Zubereitung

  1. Die Orange waschen und trockenreiben.
  2. Schale fein reiben, den Saft auspressen.
  3. Eier trennen.
  4. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
  5. Eigelb, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  6. Herausnehmen und im Eiswasserbad schlagen, bis die Masse kalt wird.
  7. Orangenlikör, Orangenschale und 3 EL Orangensaft zufügen.
  8. Vorsichtig Sahne und Eischnee unterheben.
  9. Creme in Soufflé-Formen füllen und mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  10. Vor dem Servieren die Mandeln ohne Fett rösten.
  11. Soufflé mit Mandeln, Minze und Orange verzieren und sofort servieren.