Spätzleauflauf

Zutaten  
500 g Spätzle
400 g Putenbrust
1 Dose Champignons
1 Dose Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Knorr Kräuterling
1 Ei
200 g saure Sahne
100 g geriebener Gouda
etwas Pfeffer, Salz
etwas Curry, Paprika, Muskatnuß
etwas Öl
Spätzleauflauf

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Fleisch waschen und in Stücke schneiden.
  3. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Champignons abtropfen lassen.
  6. Tomaten klein schneiden, Saft aufheben.
  7. Fleisch in etwas Öl anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen.
  8. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  9. Paprika zugeben und mitdünsten.
  10. Sobald sich etwas Saft gebildet hat, die Pilze zugeben und ebenfalls dünsten.
  11. In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
  12. Tomatenstücke zum Paprika geben und mit Tomatensaft ablöschen.
  13. Den Kräuterling zugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
  14. Fleisch zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  15. Die saure Sahne mit dem Ei verrühren.
  16. Mit Pfeffer, Salz, Curry, Muskatnuß und Paprika abschmecken.
  17. Spätzle abgießen und mit dem Gemüse mischen.
  18. Eine Auflaufform fetten.
  19. Spätzle in die Form geben.
  20. Saure Sahne darüber verteilen.
  21. Mit Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten überbacken.