Spätzleauflauf |
Zutaten   500 g Spätzle 400 g Putenbrust 1 Dose Champignons 1 Dose Tomaten 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Knorr Kräuterling 1 Ei 200 g saure Sahne 100 g geriebener Gouda etwas Pfeffer, Salz etwas Curry, Paprika, Muskatnuß etwas Öl Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Fleisch waschen und in Stücke schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Champignons abtropfen lassen.
- Tomaten klein schneiden, Saft aufheben.
- Fleisch in etwas Öl anbraten, danach herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Paprika zugeben und mitdünsten.
- Sobald sich etwas Saft gebildet hat, die Pilze zugeben und ebenfalls dünsten.
- In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung kochen.
- Tomatenstücke zum Paprika geben und mit Tomatensaft ablöschen.
- Den Kräuterling zugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
- Fleisch zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die saure Sahne mit dem Ei verrühren.
- Mit Pfeffer, Salz, Curry, Muskatnuß und Paprika abschmecken.
- Spätzle abgießen und mit dem Gemüse mischen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Spätzle in die Form geben.
- Saure Sahne darüber verteilen.
- Mit Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten überbacken.