Hähnchen-Spätzle-Pfanne |
Zutaten   400 g Hähnchenbrustfilets 1 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 250 g Champignons 200 g Erbsen (tiefgekühlt) 200 ml Geflügelbrühe 200 ml Sahne 500 g Spätzle 1 Bund Petersilie 1 EL Öl etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und im Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch von allen Seiten bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
- Champignons zugeben und anbraten.
- Sahne und Gemüsebrühe angießen.
- Die tiefgekühlten Erbsen zugeben.
- Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Spätzle und Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie zugeben.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ergibt vier Portionen.