Hähnchen-Spätzle-Pfanne
Zutaten  
400 g Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
500 g Spätzle
1 Bund Petersilie
1 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer
Hähnchen-Spätzle-Pfanne

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  3. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und im Scheiben schneiden.
  4. Petersilie waschen und fein hacken.
  5. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Das Fleisch von allen Seiten bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
  8. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
  9. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  10. Champignons zugeben und anbraten.
  11. Sahne und Gemüsebrühe angießen.
  12. Die tiefgekühlten Erbsen zugeben.
  13. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  14. Spätzle und Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  15. Petersilie zugeben.
  16. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ergibt vier Portionen.