Spitzbuben Tropica
Zutaten  
2 Passionsfrüchte
200 ml Maracujasaft
100 g Gelierzucker
300 g Mehl
200 g Kokosraspeln
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Rum-Aroma
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
200 g Margarine
Spitzbuben Tropica

Zubereitung

  1. Mehl, 150 g Kokosraspeln, Puderzucker, Salz, Rum-Aroma, Zitronenschale, Ei und Margarine zu einem Teig verkneten.
  2. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
  3. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen.
  4. Fruchtfleisch zusammen mit dem Maracujasaft und dem Gelierzucker ca. 2 Minuten sprudelnd kochen, bis es eine geleeartige Konsistenz hat.
  5. Gelee abkühlen lassen.
  6. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.
  8. Mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  9. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher Löcher ausstechen.
  10. Plätzchen ca. 10 - 12 Minuten hellgelb backen.
  11. Das Gelee glattrühren und auf die noch heißen ungelochten Plätzchen streichen.
  12. Jeweils ein gelochtes Plätzchen darauf setzen und auskühlen lassen.
  13. Plätzchen mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.

Ergibt ca. 40 Stück.