Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch
Zutaten  
400 g mageres Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 kg Spitzkohl
1 Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
etwas Öl
etwas Pfeffer, Salz, Piment d'Espelette
Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.
  4. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  5. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  8. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  9. Spitzkohl und Paprika zugeben und anbraten.
  10. Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten.
  11. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  12. Zugedeckt ca. zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  13. Mit Pfeffer, Salz und Piment d'Espelette pikant würzen.

Ergibt vier Portionen. Wer mag, kann noch etwas Naturjoghurt vor dem Servieren über die Pfanne geben.