Spritzgebäck
Zutaten  
200 g Butter (weich)
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Mehl
50 g Speisestärke
150 g Zartbitter Kuvertüre
15 g Kokosfett
Spritzgebäck

Zubereitung

  1. Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
  3. Ei unterrühren.
  4. Mehl und Stärke mischen und kurz unterrühren.
  5. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben.
  6. Dann den Teig S-förmig auf Backpapier spritzen.
  7. Blechweise 12 - 15 Minuten backen.
  8. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken.
  10. Zusammen im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  11. Die Kekse zur Hälfte eintauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.

Ergibt ca. 40 Stück.