Spritzgebäck |
Zutaten   200 g Butter (weich) 100 g Puderzucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 Ei 250 g Mehl 50 g Speisestärke 150 g Zartbitter Kuvertüre 15 g Kokosfett Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Butter, Puderzucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
- Ei unterrühren.
- Mehl und Stärke mischen und kurz unterrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben.
- Dann den Teig S-förmig auf Backpapier spritzen.
- Blechweise 12 - 15 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Kuvertüre und Kokosfett grob hacken.
- Zusammen im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- Die Kekse zur Hälfte eintauchen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Ergibt ca. 40 Stück.