Zutaten |
  |
1,5 l |
Geflügelbrühe |
2 |
Zwiebeln |
3 EL |
Olivenöl |
250 g |
Rundkornreis (Arborio-Reis) |
400 g |
frische Steinpilze |
200 ml |
trockener Weißwein |
45 g |
Butter |
80 g |
Pecorino oder Parmesan |
etwas |
Pfeffer, Salz |
|
|
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- Die Pilze in Öl zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln ca. 2 Minuten andünsten.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und restliche Zwiebel glasig dünsten.
- Den Reis einstreuen und leicht glasig werden lassen.
- Nun den Reis mit dem Wein ablöschen und 2 - 3 Minuten einkochen lassen.
- Pilze zum Reis geben und mit 125 ml heißer Brühe angießen.
- Unter Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
- Wieder 125 ml heiße Brühe angießen und solange wiederholen, bis der Reis weich ist
(dauert ca. 20 - 30 Minuten).
- Wenn der Reis schön cremig und weich ist, vom Herd nehmen.
- Butter und Käse unterheben und mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.
Ergibt vier Portionen. Da das Risotto ziemlich sättigt, kann man das auch als Hauptgericht essen.