Steinpilzrisotto
Zutaten  
1,5 l Geflügelbrühe
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
250 g Rundkornreis (Arborio-Reis)
400 g frische Steinpilze
200 ml trockener Weißwein
45 g Butter
80 g Pecorino oder Parmesan
etwas Pfeffer, Salz
Steinpilzrisotto

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Pilze putzen und in Stücke schneiden.
  3. Die Pilze in Öl zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln ca. 2 Minuten andünsten.
  4. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und restliche Zwiebel glasig dünsten.
  5. Den Reis einstreuen und leicht glasig werden lassen.
  6. Nun den Reis mit dem Wein ablöschen und 2 - 3 Minuten einkochen lassen.
  7. Pilze zum Reis geben und mit 125 ml heißer Brühe angießen.
  8. Unter Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat.
  9. Wieder 125 ml heiße Brühe angießen und solange wiederholen, bis der Reis weich ist (dauert ca. 20 - 30 Minuten).
  10. Wenn der Reis schön cremig und weich ist, vom Herd nehmen.
  11. Butter und Käse unterheben und mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.

Ergibt vier Portionen. Da das Risotto ziemlich sättigt, kann man das auch als Hauptgericht essen.