Sterntaler
Zutaten  
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Stärke
150 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g Butter (kalt)
2 Eier
100 g Aprikosenkonfitüre
etwas Puderzucker
Sterntaler

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Stärke, Zucker, Zitronenschale, 1 Ei und Butter zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  4. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  5. Mit einem runden Ausstecher Taler sowie kleine Sterne ausstechen.
  6. Ei trennen und die Plätzchen mit Eigelb bestreichen.
  7. Plätzchen 8 - 10 (Taler) bzw. 6 - 8 Minuten (Sterne) backen.
  8. Konfitüre erwärmen und auf die Taler streichen.
  9. Je 1 Stern darauf setzen.
  10. Mit Puderzucker bestäuben.

Ergibt ca. 40 Stück.