Sterntaler |
Zutaten   400 g Mehl 1 TL Backpulver 100 g Stärke 150 g Zucker 1 TL abgeriebene Zitronenschale 250 g Butter (kalt) 2 Eier 100 g Aprikosenkonfitüre etwas Puderzucker Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Stärke, Zucker, Zitronenschale, 1 Ei und Butter zu einem Teig verarbeiten.
- Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher Taler sowie kleine Sterne ausstechen.
- Ei trennen und die Plätzchen mit Eigelb bestreichen.
- Plätzchen 8 - 10 (Taler) bzw. 6 - 8 Minuten (Sterne) backen.
- Konfitüre erwärmen und auf die Taler streichen.
- Je 1 Stern darauf setzen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 40 Stück.