Stracciatellaeis
Zutaten  
375 ml Sahne
125 ml Vollmilch
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g gehackte Schokolade
2 g Johannisbrotkernmehl
Stracciatellaeis

Zubereitung

  1. Sahne, Milch, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
  2. Johannisbrotkernmehl einstreuen und alles mit dem Mixer verrühren.
  3. Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Gerät) gefrieren lassen.
  4. Kurz bevor das Eis fertig ist, die Schokoladenstücke zugeben.
  5. Das Eis mit einem Spatel aus der Eismaschine nehmen und in eine lGefrierform geben (ca. 1 l Inhalt).
  6. Gefrierbox mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.

Ergibt ca. zehn Kugeln. Wer kein Johannisbrotkernmehl hat, kann das auch durch ein Ei ersetzen.