Zutaten |
  |
375 ml |
Sahne |
125 ml |
Vollmilch |
80 g |
Zucker |
2 Pck. |
Vanillezucker |
100 g |
gehackte Schokolade |
2 g |
Johannisbrotkernmehl |
|
|
Zubereitung
- Sahne, Milch, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
- Johannisbrotkernmehl einstreuen und alles mit dem Mixer verrühren.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Gerät) gefrieren
lassen.
- Kurz bevor das Eis fertig ist, die Schokoladenstücke zugeben.
- Das Eis mit einem Spatel aus der Eismaschine nehmen und in eine lGefrierform geben (ca. 1 l Inhalt).
- Gefrierbox mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach
stellen.
Ergibt ca. zehn Kugeln. Wer kein Johannisbrotkernmehl hat, kann das auch durch ein Ei ersetzen.