| Zutaten |
  |
| 1/2 |
Vanilleschote |
| 50 g |
Butter |
| 50 g |
Puderzucker |
| 2 |
Eier (Größe M) |
| 80 g |
Mehl |
| 1 TL |
Vanillezucker |
| 30 g |
Zartbitterschokolade |
| 85 g |
Naturjoghurt |
| etwas |
Butter und Mehl für die Form |
|
|
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
- Vanilleschote lägs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Butter erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, Vanillemark und Vanillezucker
hineinrühren.
- Ein Ei und ein Eigelb unterheben und alles verrühren.
- Mehl sieben und unter die Masse heben.
- Den Joghurt und die Schokolade unter den Teig heben.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Ergibt ca. 18 Gugl. Gugl-Formen kann man im Internet kaufen z.B. bei "DerGugl.de".
Der Gugl kriegt noch mehr Schoko-Geschmack, wenn man den Naturjoghurt durch Stracciatella-Joghurt ersetzt.