Zutaten |
  |
1/2 |
Vanilleschote |
50 g |
Butter |
50 g |
Puderzucker |
2 |
Eier (Größe M) |
80 g |
Mehl |
1 TL |
Vanillezucker |
30 g |
Zartbitterschokolade |
85 g |
Naturjoghurt |
etwas |
Butter und Mehl für die Form |
|
|
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
- Vanilleschote lägs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Butter erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, Vanillemark und Vanillezucker
hineinrühren.
- Ein Ei und ein Eigelb unterheben und alles verrühren.
- Mehl sieben und unter die Masse heben.
- Den Joghurt und die Schokolade unter den Teig heben.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Ergibt ca. 18 Gugl. Gugl-Formen kann man im Internet kaufen z.B. bei "DerGugl.de".
Der Gugl kriegt noch mehr Schoko-Geschmack, wenn man den Naturjoghurt durch Stracciatella-Joghurt ersetzt.