Stracciatella-Gugl
Zutaten  
1/2 Vanilleschote
50 g Butter
50 g Puderzucker
2 Eier (Größe M)
80 g Mehl
1 TL Vanillezucker
30 g Zartbitterschokolade
85 g Naturjoghurt
etwas Butter und Mehl für die Form
Stracciatella-Gugl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Form fetten und mit Mehl ausstäuben.
  3. Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
  4. Vanilleschote lägs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  5. Butter erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, Vanillemark und Vanillezucker hineinrühren.
  6. Ein Ei und ein Eigelb unterheben und alles verrühren.
  7. Mehl sieben und unter die Masse heben.
  8. Den Joghurt und die Schokolade unter den Teig heben.
  9. Teig in die Form geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Ergibt ca. 18 Gugl. Gugl-Formen kann man im Internet kaufen z.B. bei "DerGugl.de".
Der Gugl kriegt noch mehr Schoko-Geschmack, wenn man den Naturjoghurt durch Stracciatella-Joghurt ersetzt.