Zutaten |
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400 g |
gemischtes Hackfleisch |
2 |
Zwiebeln |
2 |
Knoblauchzehen |
400 g |
Nudeln |
1/2 Tube |
Tomatenmark |
250 ml |
Rotwein (trocken, kräftig) |
2 Becher |
Sahne |
50 g |
Parmesan |
100 g |
geriebener Käse |
etwas |
Öl zum Anbraten |
etwas |
getrockneter Rosmarin |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Tomatenmark unterrühren und kurz etwas mit anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen und mindestens fünf Minuten durchziehen lassen.
- Sahne mit dem Parmesan mischen und etwas mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nudeln abgießen und in eine große Auflaufform geben.
- Das Hackfleisch zugeben und alles gut vermengen.
- Die Sahne darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im Ofen 10 - 15 Minuten goldbraun backen.
Ergibt ca. vier Portionen.
Das Hackfleisch mit dem Rotwein unbedingt gut durchziehen lassen, erst dadurch bekommt das Ganze einen
kräftigen Geschmack.