Tandoori-Hähnchen |
Zutaten   800 g Hähnchenbrustfilet 1 Zitrone 1 Chilischote (frisch) 1 Stck. Ingwer (2 cm) 2 Knoblauchzehen 350 g Naturjoghurt (1,5 %) 2 EL Curry-Pulver 1 EL Paprikapulver edelsüß etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocknen und in eine Schale legen.
- Zitrone auspressen und die Hächnenbrustfilets mit dem Saft beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Ingwer und Chili in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch dazu pressen.
- Joghurt dazugeben und alles gut verrühren.
- Mit Curry und Paprika abschmecken.
- Die Joghurt-Mischung über das Fleisch geben.
- Zugedeckt mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Das Fleisch in eine Auflaufform geben.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets im Ofen ca. 45 Minuten garen.
- Dabei mehrmals mit der Marinade bepinseln.
Dazu paßt Reis.