Tandoori-Hähnchen

Zutaten  
800 g Hähnchenbrustfilet
1 Zitrone
1 Chilischote (frisch)
1 Stck. Ingwer (2 cm)
2 Knoblauchzehen
350 g Naturjoghurt (1,5 %)
2 EL Curry-Pulver
1 EL Paprikapulver edelsüß
etwas Salz, Pfeffer
Tandoori-Hähnchen

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocknen und in eine Schale legen.
  2. Zitrone auspressen und die Hächnenbrustfilets mit dem Saft beträufeln.
  3. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Chilischote halbieren, entkernen und klein schneiden.
  5. Ingwer schälen und fein reiben.
  6. Ingwer und Chili in eine Schüssel geben.
  7. Den Knoblauch dazu pressen.
  8. Joghurt dazugeben und alles gut verrühren.
  9. Mit Curry und Paprika abschmecken.
  10. Die Joghurt-Mischung über das Fleisch geben.
  11. Zugedeckt mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  12. Das Fleisch in eine Auflaufform geben.
  13. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  14. Die Hähnchenbrustfilets im Ofen ca. 45 Minuten garen.
  15. Dabei mehrmals mit der Marinade bepinseln.

Dazu paßt Reis.