Tartufo

Zutaten  
50 g Haselnußkerne (gehackt)
4 Eigelb
30 g Zucker
100 g Nutella
200 g Schlagsahne
4 EL Kirschlikör
8 Amarena-Kirschen
4 runde Waffeln
100 g Nuß-Krokant
Tartufo

Zubereitung

  1. Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Eigelbe, Zucker und 2 - 3 EL Wasser über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Nutella in einem kleinen Topf schmelzen.
  4. Danach die Nougatcreme unter die Eimasse heben und in Eiswasser kalt schlagen.
  5. Sahne steif schlagen und mit den Nüssen unter die Nougat-Ei-Masse heben.
  6. Creme in vier Tassen füllen und zugedeckt mindestens zwei Stunden einfrieren.
  7. Danach aus der Mitte mit einem Kugelausstecher eine ca. 3 cm große Kugel ausstechen.
  8. Die herausgestochene Eismasse auf die Waffeln verteilen.
  9. Die Löcher mit Kirschlikör und Amarena-Kirschen füllen.
  10. Die Waffeln auf die Eismasse legen, sie bilden den Boden.
  11. Alles mindestens noch eine Stunde gefrieren (eher länger).
  12. Tartufo aus der Form stürzen und mit Krokant bestreuen.