Tartufo |
Zutaten   50 g Haselnußkerne (gehackt) 4 Eigelb 30 g Zucker 100 g Nutella 200 g Schlagsahne 4 EL Kirschlikör 8 Amarena-Kirschen 4 runde Waffeln 100 g Nuß-Krokant Zubereitung
- Nüsse in der Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Eigelbe, Zucker und 2 - 3 EL Wasser über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Nutella in einem kleinen Topf schmelzen.
- Danach die Nougatcreme unter die Eimasse heben und in Eiswasser kalt schlagen.
- Sahne steif schlagen und mit den Nüssen unter die Nougat-Ei-Masse heben.
- Creme in vier Tassen füllen und zugedeckt mindestens zwei Stunden einfrieren.
- Danach aus der Mitte mit einem Kugelausstecher eine ca. 3 cm große Kugel ausstechen.
- Die herausgestochene Eismasse auf die Waffeln verteilen.
- Die Löcher mit Kirschlikör und Amarena-Kirschen füllen.
- Die Waffeln auf die Eismasse legen, sie bilden den Boden.
- Alles mindestens noch eine Stunde gefrieren (eher länger).
- Tartufo aus der Form stürzen und mit Krokant bestreuen.