Gefüllte Teigtaschen mit Schafskäse
Zutaten  
600 g Mehl
450 ml Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zucchini
2 kleine Paprikaschoten
500 g Hackfleisch
250 g Schafskäse
etwas Öl
1 Becher Naturjoghurt
150 g Gratinkäse
etwas Salz, Pfeffer
etwas frischen Thymian und Rosmarin
Gefüllte Teigtaschen mit Schafskäse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In Öl glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  4. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  6. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  7. Hackfleisch aus der Pfanne nehmen.
  8. Gemüse in der Pfanne in etwas Öl anbraten.
  9. Mit Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
  10. Gemüse zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und vermischen.
  11. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Feta zerbröseln und zu dem Hackfleisch-Gemisch geben.
  12. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  13. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Sahne und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten.
  14. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Öl zugeben.
  15. Den Teig in sechs Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 15 cm Durchmesser).
  16. Auf die eine Hälfte des ausgerollten Teiges die Hackfleisch-Mischung geben.
  17. Die leere Hälfte über das Hackfleisch klappen und die Ränder gut verschließen.
  18. Die Oberseite mit Joghurt bestreichen und dem Gratinkäse bestreuen.
  19. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Ergibt sechs Portionen.
Bei dem Teig kann man ruhig etwas mehr Salz zugeben, da er sonst relativ geschmacksneutral ist.