Tomatensuppe mit Tequila |
Zutaten   8 Fleischtomaten 1 Zwiebel 1 rote Chili 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 1 TL Majoran 1 TL Oregano 1 TL Tomatenmark 1/4 l Brühe etwas Salz und Pfeffer 4 EL Creme Fraîche 4 EL Tequila Zubereitung
- Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und schälen.
- Tomate in kleine Stücke schneiden.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden..
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.
- Die Tomaten, das Tomatenmark, die Brühe und die Gewürze zugeben.
- Die Suppe etwa 20 Minten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Tequila einrühren.
- Die Suppe auf Teller verteilen. Vor dem Servieren je einen Löffel Creme Fraîche in die Suppe geben.
Ergibt vier Teller.