Tomatensuppe mit Tequila

 
Zutaten  
8 Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 rote Chili
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1 TL Tomatenmark
1/4 l Brühe
etwas Salz und Pfeffer
4 EL Creme Fraîche
4 EL Tequila
Tomatensuppe mit Tequila

Zubereitung

  1. Tomate kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und schälen.
  2. Tomate in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden..
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten.
  6. Die Tomaten, das Tomatenmark, die Brühe und die Gewürze zugeben.
  7. Die Suppe etwa 20 Minten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Tequila einrühren.
  10. Die Suppe auf Teller verteilen. Vor dem Servieren je einen Löffel Creme Fraîche in die Suppe geben.

Ergibt vier Teller.