Teriyaki-Geflügel

 
Zutaten  
500 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
3 EL Sojasauce
2 EL Sake (Reiswein)
1 TL Zucker
2 EL Speisestärke
etwas Öl zum Anbraten
Teriyaki-Huhn

Zubereitung

  1. Fleisch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen und kleinschneiden. Mit der Sojasauce, dem Reiswein und dem Zucker zu einer Sauce rühren.
  3. Das Fleisch in die Sauce legen und mindestens 20 Minuten marinieren.
  4. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in der Speisestärke wenden (nicht wieder stapeln)
  5. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
  6. Die restliche Marinade dazugießen und alles bei mittlerer Hitze noch etwas garen lassen.

Als Beilage 'Maggi Asia Nudelsnack Ayam Huhn'.
Die Menge reicht für 2 bis 3 Personen