Teriyaki-Geflügel
Zutaten   500 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm) 3 EL Sojasauce 2 EL Sake (Reiswein) 1 TL Zucker 2 EL Speisestärke etwas Öl zum Anbraten Zubereitung
- Fleisch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und kleinschneiden. Mit der Sojasauce, dem Reiswein und dem Zucker zu einer Sauce rühren.
- Das Fleisch in die Sauce legen und mindestens 20 Minuten marinieren.
- Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in der Speisestärke wenden (nicht wieder stapeln)
- Das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
- Die restliche Marinade dazugießen und alles bei mittlerer Hitze noch etwas garen lassen.
Als Beilage 'Maggi Asia Nudelsnack Ayam Huhn'.
Die Menge reicht für 2 bis 3 Personen