Teriyaki-Lachs

 
Zutaten  
2 Stück Lachsfilet
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
4 1/2 EL Sojasauce
3 EL Sake (Reiswein)
1 TL Zucker
etwas Öl zum Anbraten
Teriyaki-Lachs

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und kleinschneiden. Mit der Sojasauce, dem Reiswein und dem Zucker zu einer Sauce rühren.
  2. Den Lachs waschen und trocken tupfen.
  3. Den Lachs in die Sauce legen und zwei bis drei Stunden marinieren.
  4. Das Öl erhitzen und den Lachs darin von allen Seiten gut anbraten.
  5. Die restliche Marinade dazugießen und alles bei mittlerer Hitze noch etwas garen lassen.

Als Beilage eignen sich 'Maggi Asia Nudelsnack Ayam Huhn' und Gari.
Die Menge reicht für 2 Personen