Tex-Mex Bananen |
Zutaten   4 Bananen 150 g Erdbeeren 150 g Himbeeren 3 EL Zucker 2 EL Zitronensaft etwas Minze 1 EL Zimt 1 EL Butter 4 Kugeln Speiseeis Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, trocknen und von den Blättern befreien.
- In kleine Stücke schneiden.
- Die Himbeeren waschen und trocknen.
- Die Himbeeren zusammen mit 1 EL Zucker und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
- Einen Teil der Minze hacken.
- Das Himbeerpüree mit den Erdbeerstückchen und der gehackten Minze vermischen und kalt stellen.
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
- Den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und die Bananen darin wälzen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Bananen darin von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie bränlich werden.
- Je zwei Bananenhälften mit einer Kugel Eis auf einem Dessert-Teller anrichten.
- Etwas Beerenpüree über das Eis geben und mit frischer Minze garnieren.