Thai-Suppe mit Glasnudeln

Zutaten  
1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
250 g Glasnudeln
1 rote Paprikaschote
15 g Mu-err Pilze
50 g Bambussprossen
etwas Salz, Pfeffer, Chili-Pulver
Thai-Suppe mit Glasnudeln

Zubereitung

  1. Huhn waschen und in einen großen Topf mit Wasser geben.
  2. Suppengrün putzen und ebenfalls zugeben.
  3. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben.
  4. Das Huhn kochen bis es gar ist.
  5. DAs Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
  7. Paprika putzen und kleinschneiden.
  8. Mu-err Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
  9. Den Paprika und den Bambus in die Brühe geben und garen lassen.
  10. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung einweichen, danach in kleine Stücke schneiden und in die Brühe geben.
  11. Fleisch und Pilze zugeben.
  12. Suppe mit Pfeffer, Salz und Chili abschmecken.