Thunfischsteak mit Tagliatelle |
Zutaten   2 Thunfischsteaks 250 g Tagliatelle 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 Dosen Tomatenmark 6 Sardellenfilets 3/8 l Rotwein 1 EL Olivenöl etwas Pfeffer Zubereitung
- Die Thunfischsteaks waschen, trocken und mit Pfeffer würzen.
- Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten.
- Das Tomatenmark zugeben und mit erhitzen.
- Die Sardellenfilets zu der Mischung geben.
- Den Rotwein mit in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Temperatur zurückdrehen und die Sauce mit etwas Pfeffer abschmecken. (Salz ist nicht nötig, da die Sardellen ziemlich salzig sind.)
- Die Thunfischsteaks in die Sauce geben und vier Minuten mit anbraten.
- Dann wenden und noch einmal vier Minuten braten.
- Danach die Thunfischsteaks mit den Nudeln und der Sauce anrichten und servieren.
Ergibt zwei Portionen.