Thunfischsteak mit Tagliatelle
Zutaten  
2 Thunfischsteaks
250 g Tagliatelle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Dosen Tomatenmark
6 Sardellenfilets
3/8 l Rotwein
1 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
Thunfischsteak mit Tagliatelle

Zubereitung

  1. Die Thunfischsteaks waschen, trocken und mit Pfeffer würzen.
  2. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und pressen.
  5. Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten.
  7. Das Tomatenmark zugeben und mit erhitzen.
  8. Die Sardellenfilets zu der Mischung geben.
  9. Den Rotwein mit in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen.
  10. Die Temperatur zurückdrehen und die Sauce mit etwas Pfeffer abschmecken. (Salz ist nicht nötig, da die Sardellen ziemlich salzig sind.)
  11. Die Thunfischsteaks in die Sauce geben und vier Minuten mit anbraten.
  12. Dann wenden und noch einmal vier Minuten braten.
  13. Danach die Thunfischsteaks mit den Nudeln und der Sauce anrichten und servieren.

Ergibt zwei Portionen.