Zutaten |
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2 |
Lachsfilets |
1 |
Möhre |
1 |
Petersilienwurzel |
4 Zweige |
Thymian |
1 |
Limette |
4 EL |
Weißwein |
1 Beutel |
Sauce Hollandaise fettarm |
etwas |
Maggi Würzmischung Nr. 4 |
1 |
Bratschlauch |
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Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Lachs waschen und trockentupfen.
- Fisch mit der Würzmischung würzen.
- Petersilienwurzel und Möhre putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Thymian waschen und trockenschütteln.
- Ein Stück Bratschlauch entsprechend der Größe der Lachsfilets
zuschneiden.
- Limette heiß abwaschen und in vier Scheiben schneiden.
- Gemüse, drei Thymianzweige und die Limettenscheiben in den Bratschlauch geben.
- Den Lachs darauf legen.
- Den Weißwein dazu geben, den Bratschlauch verschließen und auf ein
kaltes Backblech legen.
- Fisch im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.
- Danach den Lachs aus der Folie nehmen, den Fond durch ein Sieb gießen.
- Fond mit Wasser auf 250ml auffüllen und erhitzen.
- Das Saucenpulver mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute
leicht köcheln lassen.
- Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen und zur Sauce geben.
- Lachs zusammen mit der Sauce servieren.
Ergibt zwei Portionen. Dazu paßt Wildreis.