Lachs mit Thymiansauce
Zutaten  
2 Lachsfilets
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
4 Zweige Thymian
1 Limette
4 EL Weißwein
1 Beutel Sauce Hollandaise fettarm
etwas Maggi Würzmischung Nr. 4
1 Bratschlauch
Lachs mit Thymiansauce

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Lachs waschen und trockentupfen.
  3. Fisch mit der Würzmischung würzen.
  4. Petersilienwurzel und Möhre putzen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Thymian waschen und trockenschütteln.
  6. Ein Stück Bratschlauch entsprechend der Größe der Lachsfilets zuschneiden.
  7. Limette heiß abwaschen und in vier Scheiben schneiden.
  8. Gemüse, drei Thymianzweige und die Limettenscheiben in den Bratschlauch geben.
  9. Den Lachs darauf legen.
  10. Den Weißwein dazu geben, den Bratschlauch verschließen und auf ein kaltes Backblech legen.
  11. Fisch im Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.
  12. Danach den Lachs aus der Folie nehmen, den Fond durch ein Sieb gießen.
  13. Fond mit Wasser auf 250ml auffüllen und erhitzen.
  14. Das Saucenpulver mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen.
  15. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen und zur Sauce geben.
  16. Lachs zusammen mit der Sauce servieren.

Ergibt zwei Portionen. Dazu paßt Wildreis.