Tiramisu
Zutaten  
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
400 g Löffelbiskuit
6 EL Zucker
4 - 6 Eier
200 ml Amaretto
200 ml Espresso (kalt)
2 - 3 EL dunklen Kakao
Tiramisu

Zubereitung

  1. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
  4. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
  5. Mascarpone zugeben.
  6. Die Sahne schlagen (nicht zu steif, sie sollte gerade noch fließen).
  7. Sahne zur Mascarpone geben und verrühren.
  8. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  9. Amaretto und Espresso auf je einen Teller geben.
  10. Die Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen, dann in den Amaretto (darauf achten, daß sich die Biskuits nicht vollsaugen).
  11. Den Boden einer Form (Auflaufform oder viereckige Schale) mit den Löffelbiskuit auslegen.
  12. Dann nicht ganz die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
  13. Wieder Löffelbiskuits in Amaretto und Espresso tauchen und auf die Mascarponecreme legen.
  14. Die restliche Creme darauf verteilen.
  15. Tiramisu für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  16. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Ergibt acht Portionen. Unbedingt darauf achten, daß man die Kekse wirklich nur ganz kurz eintaucht, sonst werden sie matschig.