Zutaten |
  |
500 g |
Mascarpone |
200 g |
Schlagsahne |
400 g |
Löffelbiskuit |
6 EL |
Zucker |
4 - 6 |
Eier |
200 ml |
Amaretto |
200 ml |
Espresso (kalt) |
2 - 3 EL |
dunklen Kakao |
|
|
Zubereitung
- Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mascarpone zugeben.
- Die Sahne schlagen (nicht zu steif, sie sollte gerade noch fließen).
- Sahne zur Mascarpone geben und verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Amaretto und Espresso auf je einen Teller geben.
- Die Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen, dann in den Amaretto (darauf achten,
daß sich die Biskuits nicht vollsaugen).
- Den Boden einer Form (Auflaufform oder viereckige Schale) mit den Löffelbiskuit auslegen.
- Dann nicht ganz die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen.
- Wieder Löffelbiskuits in Amaretto und Espresso tauchen und auf die Mascarponecreme legen.
- Die restliche Creme darauf verteilen.
- Tiramisu für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Ergibt acht Portionen. Unbedingt darauf achten, daß man die Kekse wirklich nur ganz kurz eintaucht,
sonst werden sie matschig.