Tomaten-Chorizo-Salat |
Zutaten   300 g Kirschtomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 50 g Chorizo 50 g Parmesanflocken 1/2 Bund Petersilie 4 EL Öl 4 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf etwas Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung
- Tomaten waschen und vierteln.
- Haut von der Chorizo abziehen und in dicke Scheiben schneiden (ggf. noch mal halbieren).
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Chorizo darin ca. 3 Minuten knusprig braten.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomaten mit Knoblauch, Zwiebel und Chorizo mischen.
- Essig mit Senf verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Restliches Öl darunter verquirlen.
- Vinaigrette mit dem Tomatensalat vermengen und noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Parmesanhobel und Petersilie vorsichtig unterheben.
Ergibt zwei Portionen.