Tomaten-Chorizo-Salat
Zutaten  
300 g Kirschtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Chorizo
50 g Parmesanflocken
1/2 Bund Petersilie
4 EL Öl
4 EL Weißweinessig
1/2 TL Senf
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Tomaten-Chorizo-Salat

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und vierteln.
  2. Haut von der Chorizo abziehen und in dicke Scheiben schneiden (ggf. noch mal halbieren).
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
  5. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Chorizo darin ca. 3 Minuten knusprig braten.
  7. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Tomaten mit Knoblauch, Zwiebel und Chorizo mischen.
  9. Essig mit Senf verrühren.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  11. Restliches Öl darunter verquirlen.
  12. Vinaigrette mit dem Tomatensalat vermengen und noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  13. Die Parmesanhobel und Petersilie vorsichtig unterheben.

Ergibt zwei Portionen.