Tomaten-Hackbällchen mit Feta
Zutaten  
250 g mageres Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g bunte Kirschtomaten
100 g Feta
1 Ei (M)
1 EL Paniermehl
etwas Öl
1 TL getrockneter Rosmarin, Kräuter der Provence
2 Stiele Basilikum
etwas Pfeffer, Salz, Paprika (edelsüß)
Tomaten-Hackbällchen mit Feta

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad).
  2. Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen und halbieren.
  4. Tomaten und Knoblauch in einer ofenfesten Form mit dem Rosmarin und etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Zwiebel schälen und fein hacken.
  6. Die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  7. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Ei verkneten.
  8. Paniermehl zugeben.
  9. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kräutern der Provence würzen.
  10. Alles gut vermengen.
  11. Das Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu acht gleich großen Bällchen formen.
  12. Die Hackbällchen auf den Tomaten verteilen.
  13. Den Feta darüber zerbröseln.
  14. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 - 25 Minuten backen.
  15. Basilikum waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
  16. Vor dem Servieren über die Hackbällchen geben.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passt griechischer Salat. Das Mehl kann auch durch Mandelmehl ersetzt werden.
 
Pro Portion 640 kcal, 6 g KH, 47 g F, 43 EW.