Zutaten |
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250 g |
mageres Hackfleisch |
2 |
Knoblauchzehen |
1 |
Zwiebel |
200 g |
bunte Kirschtomaten |
100 g |
Feta |
1 |
Ei (M) |
1 EL |
Paniermehl |
etwas |
Öl |
1 TL |
getrockneter Rosmarin, Kräuter der Provence |
2 Stiele |
Basilikum |
etwas |
Pfeffer, Salz, Paprika (edelsüß) |
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Zubereitung
- Backofen vorheizen (Umluft 180 Grad).
- Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Tomaten und Knoblauch in einer ofenfesten Form mit dem Rosmarin und etwas Öl,
Salz und Pfeffer mischen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die zweite Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Ei verkneten.
- Paniermehl zugeben.
- Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kräutern der Provence würzen.
- Alles gut vermengen.
- Das Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu acht gleich großen Bällchen formen.
- Die Hackbällchen auf den Tomaten verteilen.
- Den Feta darüber zerbröseln.
- Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Basilikum waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
- Vor dem Servieren über die Hackbällchen geben.
Ergibt zwei Portionen. Dazu passt griechischer Salat. Das Mehl kann auch durch Mandelmehl ersetzt werden.
Pro Portion 640 kcal, 6 g KH, 47 g F, 43 EW.