Tomatenbrot |
Zutaten   10 g frische Hefe 300 g Weizenmehl 100 g Tomatenmark 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 5 EL Olivenöl 2 TL Salz 100 ml Wasser Zubereitung
- Hefe in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Tomatenmark, Olivenöl, Salz, Tomatenstücke und 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die angerührte Hefe zugeben und den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten.
- Teig zu einem runden Brotlaib formen.
- Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Ergibt ein Brot.
Damit das Brot schön locker wird, während des Backens eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.