Tomatencremesuppe mit Krabben

Zutaten  
1 Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
1 l Gemüsebrühe
250 g Sahne
2 EL Sherry
100 g Krabben
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl
etwas Crème fraîche
Tomatencremesuppe mit Krabben

Zubereitung

  1. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Krabben abspülen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
  5. Tomaten mit der Brühe aufkochen lassen.
  6. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen.
  7. Die Krabben in Öl anbraten und zur Suppe geben.
  8. Sahne zugeben.
  9. Suppe mit Pfeffer, Salz und Sherry abschmecken.
  10. Mit Crème fraîche servieren.