Tomaten-Feta-Muffins
Zutaten  
80 ml Olivenöl
250 g Speisequark
75 ml Milch
2 Eier
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Zweige Rosmarin
150 g Feta
6 getrocknete Tomaten
80 g Kirschtomaten
etwas Pfeffer, Salz
Tomaten-Feta-Muffins

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (Umluft: 180 °C, E-Herd 200 °C, Gas Stufe 3).
  2. Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Quark mit Öl, Milch und Eiern verrühren.
  4. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken.
  6. Getrocknete Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden.
  7. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  8. Mehl mit Backpulver mischen.
  9. Mehl zusammen mit dem Rosmarin, den getrockneten Tomaten und 100 g Fetawürfel unter die Quarkmasse rühren.
  10. Teig in die Muffinformen verteilen.
  11. Kirschtomaten und restlichen Feta darauf verteilen.
  12. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Ergibt 12 Stück.