Tomaten-Feta-Muffins |
Zutaten   80 ml Olivenöl 250 g Speisequark 75 ml Milch 2 Eier 280 g Mehl 1 Pck. Backpulver 2 Zweige Rosmarin 150 g Feta 6 getrocknete Tomaten 80 g Kirschtomaten etwas Pfeffer, Salz Zubereitung
- Ofen vorheizen (Umluft: 180 °C, E-Herd 200 °C, Gas Stufe 3).
- Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Quark mit Öl, Milch und Eiern verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken.
- Getrocknete Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Mehl mit Backpulver mischen.
- Mehl zusammen mit dem Rosmarin, den getrockneten Tomaten und 100 g Fetawürfel unter die Quarkmasse rühren.
- Teig in die Muffinformen verteilen.
- Kirschtomaten und restlichen Feta darauf verteilen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Ergibt 12 Stück.