Tortellini al Forno |
Zutaten   300 g Tortellini (frisch) 250 g Hackfleisch (Rind) 1 kleine Dose Tomaten etwas Basilikum 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 100 g geriebener Käse etwas Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter etwas Öl Zubereitung
- Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen.
- Basilikum waschen und hacken.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden (Saft aufheben).
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Zwiebel andünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Tomatenstücke zugeben und mit anbraten.
- Basilikum zugeben.
- Mit Pfeffer, Salz, Zucker und italienischen Kräutern abschmecken.
- Bei Bedarf etwas von dem Tomatensaft zugeben (und wer mag, gibt noch etwas Rotwein dazu).
- Tortellini nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Nudeln abgießen und zur Tomaten-Hackfleisch-Sauce geben.
- Gut vermischen.
- Die Nudeln in zwei kleine Auflaufformen geben und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Ergibt zwei Portionen.