Tortellini al Forno
Zutaten  
300 g Tortellini (frisch)
250 g Hackfleisch (Rind)
1 kleine Dose Tomaten
etwas Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100 g geriebener Käse
etwas Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter
etwas Öl
Tortellini al Forno

Zubereitung

  1. Nudelwasser mit Salz zum Kochen bringen.
  2. Basilikum waschen und hacken.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
  4. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden (Saft aufheben).
  5. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  6. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen.
  7. Knoblauch und Zwiebel andünsten.
  8. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  9. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  10. Die Tomatenstücke zugeben und mit anbraten.
  11. Basilikum zugeben.
  12. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und italienischen Kräutern abschmecken.
  13. Bei Bedarf etwas von dem Tomatensaft zugeben (und wer mag, gibt noch etwas Rotwein dazu).
  14. Tortellini nach Packungsanleitung al dente kochen.
  15. Nudeln abgießen und zur Tomaten-Hackfleisch-Sauce geben.
  16. Gut vermischen.
  17. Die Nudeln in zwei kleine Auflaufformen geben und mit Käse bestreuen.
  18. Im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Ergibt zwei Portionen.