Überbackene Filetsteaks
Zutaten  
12 Schweinefilet-Medaillons
12 Scheiben Bacon
1 Zucchini
12 Kirschtomaten
250 g Mozzarella
2 EL flüssiger Honig
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Paprika (edelsüß)
etwas Salz, Peffer
etwas Öl
Überbackene Filetsteaks

Zubereitung

  1. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
  2. Medaillons abbrausen und trockentupfen.
  3. Mit Speck umwickeln (eventell mit Holzspießen feststecken).
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in eine Auflaufform setzen.
  6. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Zucchini und Tomaten abwechselnd dachziegelartig auf die Medaillons legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf einer Seite mit Honig bestreichen, mit Paprika bestreuen und auf die Medaillons legen.
  9. Im Ofen 10 - 15 Minuten überbacken.

Ergibt vier Portionen. Dazu paßt Safranrisotto.