Überbackene Makkaroni
Zutaten  
150 g Makkaroni
100 g Tomaten
1 kleine Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
100 g Rinderhackfleisch
1 EL Öl
30 g geriebener Emmentaler (30 %)
etwas Salz, Pfeffer
etwas gerebelter Thymian und Basilikum
Überbackene Makkaroni

Zubereitung

  1. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bißfest kochen, anschließend abgießen.
  2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochenden Wasser überbrühen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und klein schneiden.
  3. Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
  4. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  5. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  8. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  9. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
  10. Auberginen, Zucchini, Pilze, Paprika und Knoblauch zugeben und andünsten.
  11. Die Tomatenstücke zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren.
  12. Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit dem Hackfleisch anbraten.
  13. Hackfleisch kräftig mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen.
  14. Die Makkaroni in eine Auflaufform geben.
  15. Das Gemüse mit dem Hackfleisch mischen und auf die Nudeln geben.
  16. Den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 10 Minuten überbacken.

Ergibt zwei Portionen. Pro Portion 540 kcal, 17 g Fett und 28 % kcal aus Fett.
Die Kräuter kann man auch durch frischen Basilikum und Thymian ersetzen.