Zutaten |
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150 g |
Makkaroni |
100 g |
Tomaten |
1 |
kleine Aubergine |
1 |
Zucchini |
1 |
rote Paprikaschote |
1 |
gelbe Paprikaschote |
100 g |
Champignons |
1 |
Knoblauchzehe |
1 |
kleine Zwiebel |
100 g |
Rinderhackfleisch |
1 EL |
Öl |
30 g |
geriebener Emmentaler (30 %) |
etwas |
Salz, Pfeffer |
etwas |
gerebelter Thymian und Basilikum |
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Zubereitung
- Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bißfest kochen, anschließend
abgießen.
- Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochenden Wasser überbrühen,
enthäuten, die Stielansätze entfernen und klein schneiden.
- Aubergine und Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
- Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
- Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
- Auberginen, Zucchini, Pilze, Paprika und Knoblauch zugeben und andünsten.
- Die Tomatenstücke zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren.
- Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit dem Hackfleisch anbraten.
- Hackfleisch kräftig mit Pfeffer, Salz und den Kräutern würzen.
- Die Makkaroni in eine Auflaufform geben.
- Das Gemüse mit dem Hackfleisch mischen und auf die Nudeln geben.
- Den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 10 Minuten überbacken.
Ergibt zwei Portionen. Pro Portion 540 kcal, 17 g Fett und 28 % kcal aus Fett.
Die Kräuter kann man auch durch frischen Basilikum und Thymian ersetzen.