Überbackene Muschelnudeln mit Käse
Zutaten  
250 g große Muschelnudeln
250 g Pastakäse
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
150 ml Weißwein
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
Überbackene Muschelnudeln mit Käse

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch krümelig braten.
  5. Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Petersilie unter das Hackfleisch mischen.
  8. Etwa die Hälfte des Käse zum Hackfleisch geben und alles gut mischen.
  9. Die Nudeln in eine Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse füllen.
  10. Nudeln mit dem restlichen Käse bestreuen.
  11. Den Weißwein angießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Ergibt vier Portionen.