Überbackene Muschelnudeln mit Käse |
Zutaten   250 g große Muschelnudeln 250 g Pastakäse 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 150 ml Weißwein etwas Öl zum Anbraten etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch krümelig braten.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
- Petersilie unter das Hackfleisch mischen.
- Etwa die Hälfte des Käse zum Hackfleisch geben und alles gut mischen.
- Die Nudeln in eine Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse füllen.
- Nudeln mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Weißwein angießen und im Ofen ca. 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Ergibt vier Portionen.