Portugiesische Vanilletörtchen
Zutaten  
1 TL Butter
1 Pck. (270 g) frischer Blätterteig
2 EL Mehl
2 Vanilleschoten
1/2 l Sahne
275 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
Portugiesische Vanilletörtchen

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Backpapier und Blätterteig in Quadrate schneiden und zusammen in jeweils eine Mulde eines Muffinblechs legen.
  3. 5 Eier trennen.
  4. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  5. Milch mit 1 TL Butter, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen.
  6. Zucker, 2 EL Mehl und eine Prise Salz mischen und gut mit der kochenden Sahne verrühren.
  7. Nochmals aufkochen.
  8. Vanilleschote entfernen.
  9. Das Eigelb (5 Stück) mit einem Ei verquirlen.
  10. 2 - 3 EL von der heißen Sahne unter die Eimasse rühren.
  11. Die Eimasse zur restlichen Sahne geben und gut verrühren.
  12. Creme in die Mulden verteilen.
  13. Im Ofen 10 - 12 Minuten backen.

Törtchen lauwarm oder kalt servieren.