Zutaten |
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1 TL |
Butter |
1 Pck. (270 g) |
frischer Blätterteig |
2 EL |
Mehl |
2 |
Vanilleschoten |
1/2 l |
Sahne |
275 g |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
6 |
Eier |
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Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Backpapier und Blätterteig in Quadrate schneiden und zusammen in jeweils eine
Mulde eines Muffinblechs legen.
- 5 Eier trennen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch mit 1 TL Butter, Vanilleschote und Vanillemark aufkochen.
- Zucker, 2 EL Mehl und eine Prise Salz mischen und gut mit der kochenden Sahne verrühren.
- Nochmals aufkochen.
- Vanilleschote entfernen.
- Das Eigelb (5 Stück) mit einem Ei verquirlen.
- 2 - 3 EL von der heißen Sahne unter die Eimasse rühren.
- Die Eimasse zur restlichen Sahne geben und gut verrühren.
- Creme in die Mulden verteilen.
- Im Ofen 10 - 12 Minuten backen.
Törtchen lauwarm oder kalt servieren.