Zutaten |
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4 |
Eier |
150 g |
Zucker |
2 Pck. |
Vanillezucker |
1 EL |
Wasser |
115 g |
Mehl |
125 g |
Butter |
500 ml |
Milch |
1 EL |
Wasser |
1 Prise |
Salz |
etwas |
Puderzucker |
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Zubereitung
- Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eier trennen.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser verrühren.
- Butter schmelzen und zugeben.
- Mehl sieben und zu dem Eigemisch geben.
- Milch zugeben und verrühren (keine zu kleine Schüssel nehmen, gibt sonst eine ziemliche
Sauerei in der Küche).
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine auslaufsichere Form geben (keine Springform!)
- Im Ofen ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen in der Form für zwei Stunden kalt stellen, damit der Kuchen fest wird.
- Vorm Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Unbedingt eine auslaufsichere Form nehmen, da der Teig extrem flüssig ist. Am besten klappt das mit
einer Silikonform.
Obwohl es nur ein Teig ist, hat der Kuchen am Ende drei Schichten - in der Mitte bildet sich eine
puddingartige Schicht.