Waldbeer-Muffins |
Zutaten   120 g Vollkornmehl 140 g Weißmehl 3 TL Backpulver 3/4 TL gemahlener Zimt 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 Ei 80 ml Pflanzenöl 250 ml Milch 140 g Zucker 250 g gemischte TK-Waldbeeren etwas Puderzucker Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Bleches mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen.
- In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Den Zucker, das Öl und die Milch zugeben und alles verrühren.
- Die Mehlmischung unterheben und alles gut verrühren.
- Die tiefgefrorenen Beeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Vertiefungen des Backbleches füllen.
- Die Muffins 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.