Waldbeer-Muffins
Zutaten  
120 g Vollkornmehl
140 g Weißmehl
3 TL Backpulver
3/4 TL gemahlener Zimt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
250 ml Milch
140 g Zucker
250 g gemischte TK-Waldbeeren
etwas Puderzucker
Waldbeer-Muffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Bleches mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale in einer großen Schüssel mischen.
  4. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Den Zucker, das Öl und die Milch zugeben und alles verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterheben und alles gut verrühren.
  7. Die tiefgefrorenen Beeren vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig in die Vertiefungen des Backbleches füllen.
  9. Die Muffins 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
  10. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.