Hähnchenbrust mit Waldpilzen

Zutaten  
250 g Waldpilze
4 Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 ml Weißwein
125 g Mascarpone
1 EL Schnittlauch
50 g Mehl
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl oder Butterschmalz
Hähnchenbrust mit Waldpilzen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Fleisch waschen und trockentupfen.
  4. Mehl mit Pfeffer und Salz mischen und das Fleisch darin wenden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  6. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  7. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  8. Mit dem Wein ablöschen und den Bratensatz damit lösen.
  9. Mascarpone, Schnittlauch und Pilze zugeben und den Mascarpone auflösen.
  10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  11. Die Hähnchenbrustfilets zur Sauce geben und ca. 10 Minuten darin garen.
  12. Mit Schnittlauch bestreuen.

Als Beilage empfehlen wir Nudeln.