Zutaten |
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400 ml |
Sahne |
50 g |
Walnüsse |
2 EL |
brauner Rohrzucker |
60 g |
Puderzucker |
2 EL |
Ahornsirup |
2 g |
Johannisbrotkernmehl |
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Zubereitung
- Die Walnusskerne grob hacken.
- Den Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen lassen.
- Die gehackten Walnüsse zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Die Nüsse zum Abkühlen auf ein Backblech geben.
- Sahne mit Puderzucker und Ahornsirup aufschlagen.
- Masse in die Eismaschine füllen und ca. 25 Minuten gefrieren lassen (je nach Gerät).
- In der Zwischenzeit die karamellisierten Nüsse mit einem scharfen Messer etwas feiner hacken.
- Kurz bevor das Eis fertig ist, die Nüsse zum Eis geben.
- Das Eis mit einem Spatel aus der Eismaschine nehmen und in eine Gefrierform geben (ca. 1 l Inhalt).
- Gefrierbox mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach
stellen.
Ergibt ca. zehn Kugeln.
Das Johannisbrotkernmehl kann auch durch vier Eigelb ersetzt werden. Hierfür die Sahne aufkochen. Dann
die mit Puderzucker und Ahornsirup verrührten Eigelb zugeben und über dem heißen Wasserbad
ca. zehn Minuten lang cremig aufschlagen. Dann die Eismasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren. Danach
die Masse ca. 30 Minuten kühlen, bevor man sie in die Eismaschine gibt.