Zutaten |
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250 g |
Marzipanrohmasse (angewirkt) |
40 g |
gemahlene Walnüsse |
20 ml |
brauner Rum |
300 g |
dunkle Kuvertüre |
20 - 30 |
Walnusshälften |
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Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Walnüssen und dem Rum zu einer glatten Masse
verarbeiten.
- Zwischen zwei Bögen Butterbrotpapier zu einer rechteckigen Platte ca. 1 cm dick ausrollen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und temperieren.
- Die Oberfläche der Marzipanmasse dünn mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen.
- Wenn die Kuvertüre trocken ist, die Platte vorsichtig wenden.
- Die Platte mit einem scharfen Messer in 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Die Walnusshälften noch mal halbieren.
- Nun die Rohlinge mit temperierter dunkler Kuvertüre überziehen.
- Bevor die Kuvertüre fest ist, jede Praline mit einer Walnusshälfte versehen.
Ergibt ca. 40 Stück. Gute Marzipanrohmasse gibt es im Fachhandel zu kaufen, z.B. bei Pati-Versand.