Walnuss-Marzipan
Zutaten  
250 g Marzipanrohmasse (angewirkt)
40 g gemahlene Walnüsse
20 ml brauner Rum
300 g dunkle Kuvertüre
20 - 30 Walnusshälften
Walnuss-Marzipan

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Walnüssen und dem Rum zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Zwischen zwei Bögen Butterbrotpapier zu einer rechteckigen Platte ca. 1 cm dick ausrollen.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und temperieren.
  4. Die Oberfläche der Marzipanmasse dünn mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen.
  5. Wenn die Kuvertüre trocken ist, die Platte vorsichtig wenden.
  6. Die Platte mit einem scharfen Messer in 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden.
  7. Die Walnusshälften noch mal halbieren.
  8. Nun die Rohlinge mit temperierter dunkler Kuvertüre überziehen.
  9. Bevor die Kuvertüre fest ist, jede Praline mit einer Walnusshälfte versehen.

Ergibt ca. 40 Stück. Gute Marzipanrohmasse gibt es im Fachhandel zu kaufen, z.B. bei Pati-Versand.