Hähnchen in Weinbrandsauce

Zutaten  
4 Hähnchenbrustfilet
2 EL Zitronensaft
1/8 l trockener Weißwein
8 cl griechischer Weinbrand
300 g Crème fraîche
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl
Hähnchenbrust in Weinbrandsauce

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust waschen und trockentupfen.
  2. Salzen und pfeffern und mit dem Zitronensaft 1 Stunde marinieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und anbraten.
  5. Mit dem Wein ablöschen.
  6. Bei schwacher Hitze garen, gegebenenfalls noch etwas Wein zugeben.
  7. Crème fraîche mit dem Weinbrand verrühren und zugeben.
  8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen griechische Reisnudeln.