Zutaten |
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850 g |
weiße Kuvertüre |
125 g |
Sahne |
15 g |
Butter oder Ghee |
20 g |
Glukosesirup |
50 ml |
Orangenlikör (z.B. Cointreau) |
etwas |
abgeriebene Orangenschale |
etwas |
Zucker |
63 |
weiße Hohlkugeln |
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Zubereitung
- Für die Füllung 250 g Kuvertüre hacken (entfällt, wenn man Callets verwendet).
- Sahne und Glukose kurz aufkochen.
- Butter (oder Ghee) zugeben.
- Sahnemischung über die Kuvertüre geben und rühren, bis diese geschmolzen ist.
- Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
- Orangenschale und Likör zugeben und gut verrühren.
- Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
- Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter weißer Kuvertüre
verschließen.
- Anschließend die Pralinen dünn mit der restlichen Kuvertüre überziehen
(geht am besten, wenn man etwas geschmolzene Kuvertüre auf die Hand gibt und die Hohlkugeln
vorsichtig zwischen den Handflächen hin-und herrollt).
- Etwas Zucker mit Orangenschale mischen und die Pralinen darin wenden.
- Vollständig trocknen lassen.
Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Die Masse in den Pralinen bleibt
eher cremig und wird nicht ganz fest.