Whiskey-Karamell-Creme

Zutaten  
100 g Zucker
425 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
75 ml irischer Whiskey
200 Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Whiskey-Karamell-Creme

Zubereitung

  1. Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen.
  2. 50 ml Wasser aufkochen lassen, Karamell damit unter Rühren ablöschen.
  3. 375 ml Milch aufkochen, zum Karamell geben und erneut aufkochen lassen.
  4. Restliche Milch mit Puddingpulver und Whiskey glattrühren.
  5. In die Karamellmilch einrrühren und unter Rühren kurz köcheln lassen.
  6. Topf von der Herdplatte ziehen und kurz abkühlen lassen.
  7. Pudding in vier Dessertgläser füllen und auskühlen lassen.
  8. Schlagsahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
  9. Sahne über den Pudding geben.

 

Damit sich beim Abkühlen keine Haut auf der Karamell-Creme bildet, diese mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf die Creme legen.)