Whiskey-Karamell-Creme |
Zutaten   100 g Zucker 425 ml Milch 1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack 75 ml irischer Whiskey 200 Schlagsahne 1 Pck. Vanillin-Zucker Zubereitung
- Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen.
- 50 ml Wasser aufkochen lassen, Karamell damit unter Rühren ablöschen.
- 375 ml Milch aufkochen, zum Karamell geben und erneut aufkochen lassen.
- Restliche Milch mit Puddingpulver und Whiskey glattrühren.
- In die Karamellmilch einrrühren und unter Rühren kurz köcheln lassen.
- Topf von der Herdplatte ziehen und kurz abkühlen lassen.
- Pudding in vier Dessertgläser füllen und auskühlen lassen.
- Schlagsahne steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- Sahne über den Pudding geben.
Damit sich beim Abkühlen keine Haut auf der Karamell-Creme bildet, diese mit Frischhaltefolie abdecken (direkt auf die Creme legen.)