Wintermuffins |
Zutaten   220 g Mehl 1 Pck. Backpulver 120 g gemahlene Mandeln 2 TL Lebkuchengewürz 3 Eier 70 g Zucker 1 Glas Nutella 100 ml Milch 80 ml Öl 150 ml Glühwein 100 g Magerquark 100 g Mascarpone Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Mandeln mischen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen.
- 150 g Nutella, Milch und Öl unterheben und verrühren.
- Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Mulden des Backbleches füllen.
- Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Muffins auskühlen lassen.
- Mascarpone mit Quark und 2 EL Glühwein verrühren.
- 3 EL Nutella unterheben.
- Muffins quer halbieren.
- Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- Muffinshälften mit Glühwein tränken.
- Creme auf den Muffins verteilen und wieder zusammensetzen.