Wintermuffins

Zutaten  
220 g Mehl
1 Pck. Backpulver
120 g gemahlene Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz
3 Eier
70 g Zucker
1 Glas Nutella
100 ml Milch
80 ml Öl
150 ml Glühwein
100 g Magerquark
100 g Mascarpone
Wintermuffins

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffins-Backblechs mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Mandeln mischen.
  4. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  5. 150 g Nutella, Milch und Öl unterheben und verrühren.
  6. Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Teig in die Mulden des Backbleches füllen.
  8. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
  9. Muffins auskühlen lassen.
  10. Mascarpone mit Quark und 2 EL Glühwein verrühren.
  11. 3 EL Nutella unterheben.
  12. Muffins quer halbieren.
  13. Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  14. Muffinshälften mit Glühwein tränken.
  15. Creme auf den Muffins verteilen und wieder zusammensetzen.