Lachs à la Wodka |
Zutaten   4 kleine Lachsfilet 50 ml Olivenöl 1 EL schwarzen Pfeffer (grob) 80 ml Wodka 250 ml Sahne 1 EL grüne Pfefferkörner etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Den Lachs waschen und trockentupfen.
- Öl, Wodka, schwarzen Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren.
- Fisch in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.
- Den Lachs eine halbe Stunde in der Marinade lassen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Lachs aus der Marinade nehmen (diese nicht weggießen) und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Fisch aus der Pfanne nehmen, Sahne und die restliche Marinade in die Pfanne geben.
- Die grünen Pfefferkörner zugeben und alles kräftig einkochen lassen.
- Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.
- Den Lachs mit der Pfeffersauce servieren.
Dazu passen Bandnudeln.