Lachs à la Wodka

Zutaten  
4 kleine Lachsfilet
50 ml Olivenöl
1 EL schwarzen Pfeffer (grob)
80 ml Wodka
250 ml Sahne
1 EL grüne Pfefferkörner
etwas Salz, Pfeffer
Lachs à la Wodka

Zubereitung

  1. Den Lachs waschen und trockentupfen.
  2. Öl, Wodka, schwarzen Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren.
  3. Fisch in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.
  4. Den Lachs eine halbe Stunde in der Marinade lassen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Den Lachs aus der Marinade nehmen (diese nicht weggießen) und von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Fisch aus der Pfanne nehmen, Sahne und die restliche Marinade in die Pfanne geben.
  8. Die grünen Pfefferkörner zugeben und alles kräftig einkochen lassen.
  9. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.
  10. Den Lachs mit der Pfeffersauce servieren.

Dazu passen Bandnudeln.