Würziger Gnocchi Auflauf
Zutaten  
500 g Gnocchi
600 g Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1/2 Bund Basilikum
250 g Mozarella
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan
etwas Salz und Pfeffer
Würziger Gnocchi Auflauf

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Anweisung 'al dente' kochen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Tomaten einschneiden, in kochendes Wasser geben und häten.
  4. Dann in Spalten schneiden.
  5. Den Knoblauch schälen und pressen.
  6. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
  7. Den Basilikum waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
  8. Den Mozarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  9. Die Hälfte des Mozarellas zusammen mit dem Knoblauch, Peperoni, Tomaten, Nudeln und Basilikum in eine große Schüssel geben.
  10. 3 EL Öl darunter geben und alles gut vermischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
  13. Die Nudel-Tomaten-Mischung in die Form geben und mit dem restlichen Mozarella bestreuen.
  14. Im Backofen 10-15 Minuten überbacken.
  15. Vor dem Serviern noch mit etwas Parmesan bestreuen.

Ergibt drei bis vier Portionen.