Zutaten |
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500 g |
Gnocchi |
600 g |
Tomaten |
1-2 |
Knoblauchzehen |
1 |
rote Peperoni |
1/2 |
Bund Basilikum |
250 g |
Mozarella |
4 EL |
Olivenöl |
50 g |
Parmesan |
etwas |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
- Die Nudeln nach Anweisung 'al dente' kochen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Tomaten einschneiden, in kochendes Wasser geben und häten.
- Dann in Spalten schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Den Basilikum waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
- Den Mozarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Mozarellas zusammen mit dem Knoblauch, Peperoni, Tomaten, Nudeln
und Basilikum in eine große Schüssel geben.
- 3 EL Öl darunter geben und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
- Die Nudel-Tomaten-Mischung in die Form geben und mit dem restlichen Mozarella
bestreuen.
- Im Backofen 10-15 Minuten überbacken.
- Vor dem Serviern noch mit etwas Parmesan bestreuen.
Ergibt drei bis vier Portionen.