Zutaten |
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250 g |
Fleischwurst (in Streifen) |
150 g |
Emmentaler |
100 g |
saure Gurke |
1 |
rote Zwiebel |
4 EL |
Gurkenwasser |
2 EL |
Weißweinessig |
2 EL |
neutrales Öl (kein Olivenöl) |
1 EL |
mittelscharfer Senf |
etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker |
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Zubereitung
- Für das Dressing Gurkenwasser mit Essig, Öl und Senf in einer großen
Schüssel verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (lieber etwas weniger Salz nehmen).
- Die in Streifen geschnittene Fleischwurst zugeben.
- Käse in dünne Streifen schneiden und zugeben.
- Die sauren Gurken in kleine Stücke oder in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Gurken und Zwiebeln zur Wurst geben und alles gut mit dem Dressing vermengen.
- Den Wurstsalat mindestens eine Stunde im Külschrank durchziehen lassen, besser noch
über Nacht.
- Gegebenenfalls noch mal mit Peffer und Salz abschmecken.
Ergibt ca. vier Portionen. Dazu passt ein kräftiges Brot. Fleischwurst gibt es schon
in Streifen geschnitten im Supermarkt zu kaufen.