Schweizer Wurstsalat
Zutaten  
250 g Fleischwurst (in Streifen)
150 g Emmentaler
100 g saure Gurke
1 rote Zwiebel
4 EL Gurkenwasser
2 EL Weißweinessig
2 EL neutrales Öl (kein Olivenöl)
1 EL mittelscharfer Senf
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Schweizer Wurstsalat

Zubereitung

  1. Für das Dressing Gurkenwasser mit Essig, Öl und Senf in einer großen Schüssel verrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (lieber etwas weniger Salz nehmen).
  3. Die in Streifen geschnittene Fleischwurst zugeben.
  4. Käse in dünne Streifen schneiden und zugeben.
  5. Die sauren Gurken in kleine Stücke oder in dünne Scheiben schneiden.
  6. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  7. Gurken und Zwiebeln zur Wurst geben und alles gut mit dem Dressing vermengen.
  8. Den Wurstsalat mindestens eine Stunde im Külschrank durchziehen lassen, besser noch über Nacht.
  9. Gegebenenfalls noch mal mit Peffer und Salz abschmecken.

Ergibt ca. vier Portionen. Dazu passt ein kräftiges Brot. Fleischwurst gibt es schon in Streifen geschnitten im Supermarkt zu kaufen.